top banner

Кинорынок-90: Презентация дистрибьютора WDSSPR

Автор: Андрей Белый, Анастасия Дугинова, Саша Плющ

12 марта 2013

Главное внимание - "Университету монстров" и "Железному человеку 3"

Презентация WDSSPR, как заведено, была разделена на две части. Только они совсем не походили друг на друга. Если в первой половине, отведенной Sony, было рассказано о многих проектах, но коротко и, как правило, без видеоряда, то в отношении Disney наблюдалась обратная картина.

Собственно, последнее легко объяснимо - в ближайшие три месяца из-под крыла "мышиного дома" выйдет всего лишь три релиза. Зато какие! В начале мая стартует ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК 3, которого прокатчик будет позиционировать как продолжение прошлогодних МСТИТЕЛЕЙ. Во-первых, из-за того, что фильм Джосса Уидона вывел на новый уровень не только франшизу Marvel, но и весь жанр кинокомиксов. Во-вторых, предыдущие две части прокатывал другой дистрибьютор. На презентации показали 15-минутный отрывок из фильма - сцену атаки боевыми вертолетами дома Тони Старка и ее последствия. Если по трейлерам кому-то могло показаться, что новая лента будет отличаться от двух предыдущих большой направленностью в сторону драматизма, то представленный фрагмент вернул все на свои места - перед нами все тот же циник и нарцисс Тони Старк, отпускающий шутки даже в боевых действиях. Также все в порядке с экшном, который не лишен весьма оригинальных находок.

По ОДИНОКОМУ РЕЙНДЖЕРУ, стартующему 4 июля, был показан лишь один трейлер. По словам директора по маркетингу российского офиса Walt Disney Елены Бродской, изначально жанр проекта вызывал сомнения даже у нее, однако с каждым новым трейлером ожидания от картины только усиливаются. Укрепили веру в успех и отличные результаты ДЖАНГО ОСВОБОЖДЕННОГО, собравшего в российском прокате свыше 480 млн рублей.

Наконец, по мультфильму УНИВЕРСИТЕТ МОНСТРОВ были показаны 30 минут - фрагмент включал значительную часть эпизодов, демонстрировавшихся на прошлом Кинорынке. На презентации присутствовали режиссер мультфильма Дэн Скэнлон и продюсер Кори Рэй. Зарубежные гости рассказали участникам Кинорынка, как они готовились к проекту, посещая множество учебных заведений, в которых наблюдали за повседневной жизнью студентов. Была проведена работа и по омолаживанию главных героев. Всего же в анимационной ленте будет около 300 различных персонажей. "Мультфильм достаточно смешной, - поделился мнением с "БК" Сергей Рыбиков, главный специалист по репертуару сети "Московское кино". - Не знаю, как он будет на фоне первого мультфильма - тот был хорош своей неожиданностью. Думаю, приквел соберет свою кассу, но вот какая она окажется…"

Директор по маркетингу российского офиса Sony Григорий Светлорусов начал презентацию с хоррора ЗЛОВЕЩИЕ МЕРТВЕЦЫ: ЧЕРНАЯ КНИГА. По его словам, в маркетинговую кампанию будет вложена сумма, сопоставимая с затратами на последнюю часть ДРУГОГО МИРА.

Главным проектом полугодия этот отдел WDSSPR считает конечно же ПОСЛЕ НАШЕЙ ЭРЫ с семьей Смит в главных ролях. На продвижение проекта планируется потратить примерно столько же, сколько и на ЛЮДЕЙ В ЧЕРНОМ 3 и 007: КООРДИНАТЫ "СКАЙФОЛЛ". В Россию в очередной раз приедет Уилл Смит, однако на этот раз его приезд в мае затронет не только Москву, но и Санкт-Петербург.

Комедийный блок Sony состоит из одних отвязных проектов. Горячо принятый букерами КОНЕЦ СВЕТА напоминает микс МАЛЬЧИШНИКА В ВЕГАСЕ, СОЛДАТ НЕУДАЧ и ЗОМБИЛЕНДА. Как рассказал Светлорусов, ОДНОКЛАССНИКИ 2 по своему юмору стали похожи на ПАПУ-ДОСВИДОС и ТАКИЕ РАЗНЫЕ БЛИЗНЕЦЫ, однако студия намерена продвигать релиз на столь же широкую аудиторию, что была у первой части.

"Честно говоря, немного обидно, что у "Сони" было мало материалов, - отметил Бауржан Шукенов, исполнительный директор казахстанской киносети "Арман". - Мэйджоров не так много и когда каждый из них столь скупо представляет контент… С другой стороны, в Интернете многие материалы есть. Все картины ожидаемые. У WDSSPR традиционно высокий уровень проектов".

"Больше всего мне запомнился проект ПОСЛЕ НАШЕЙ ЭРЫ, захотелось посмотреть самому, - рассказывает Сергей Рыбиков. - Думаю, мы его с удовольствием покажем, и он будет иметь самый большой успех из того, что планируется на ближайшее время".

Самое читаемое

Фонд кино провел очную защиту проектов кинокомпаний-лидеров
Подробнее
Обзор изменений графика релизов на неделе 8–14 апреля 2024 года
Подробнее
Касса четверга: «Летучий корабль» все еще на первом месте
Подробнее
Приближается время проведения акции «Месяц без пираток»
Подробнее
Объявлена программа 77-го Каннского кинофестиваля
Подробнее
Суд требует взыскать более 27 млн рублей со студии Ивана Охлобыстина
Подробнее
Телеканал «КиноТВ» оштрафован на 1 млн рублей за показ фильма «V значит Вендетта»
Подробнее
Предварительная касса четверга: в десятку попали сразу шесть новинок
Подробнее
Предварительная касса уикенда: «Падение империи» стартовало со второй строчки
Подробнее
Amazon Prime выпустит российско-ливанский сериал «Ничего личного»
Подробнее
Касса России: «Летучий корабль» остается лидером четвертую неделю подряд
Подробнее
Фестиваль «Окно в Европу» объявил даты проведения и открыл прием заявок
Подробнее
Национальная премия в области веб-контента назвала лауреатов
Подробнее
«Триколор Кино и ТВ» займется созданием оригинальных проектов
Подробнее
Предпродажи уикенда: фантастика «Сто лет тому вперед» уступила «По щучьему велению»
Подробнее
Иван Голомовзюк покидает должность генерального директора 1-2-3 Production
Подробнее
«Русский Репортаж» выпустит в российский прокат «Второй акт» Квентина Дюпье
Подробнее
В Москве прошла премьера триллера «Город тайн. Исчезнувшая»
Подробнее
Стала известна дата вручения премии «Оскар» в 2025 году
Подробнее
Американская касса: «Падение империи» показало лучший старт в истории компании A24
Подробнее