top banner

Журналисты поучаствовали в съемках новых “Джентльменов удачи” в Санкт-Петербурге

25 июля 2012

Компания «Базелевс» пригласила журналистов в Санкт-Петербург на съемки фильма ДЖЕНТЛЬМЕНЫ УДАЧИ. Вслед за ИРОНИЕЙ СУДЬБЫ, СЛУЖЕБНЫМ РОМАНОМ, ИВАНОМ ВАСИЛЬЕВИЧЕМ и КИН-ДЗА-ДЗОЙ отечественные кинематографисты решили предложить зрителям современную трактовку незабвенной криминальной комедии. Продюсеры обещали рассекретить всех актеров, которые снимаются в ремейке, сообщает специальный корреспондент “Бюллетеня кинопрокатчика” Сергей Аверин.

Приключения начались, как только журналисты вышли из аэропорта «Пулково». К ничего не подозревающим гостям подошли суровые ребята в серой форме и вежливо, но не вполне дружелюбно предложили предъявить документы. «Для-выяснения-и-разбирательства» всех скопом загрузили в милиполицейские грузовики и куда-то повезли. Проносясь по трамвайным путям на Лиговке (которая, к слову, стояла в жесткой пробке), столичные визитеры ловили сочувствующие взгляды прохожих. Мелькнула мысль: «Наверное, так должны себя чувствовать оппозиционеры».

Впрочем, эта оказия, как выяснилось, была коварно подстроена заботливыми сотрудниками студии, которые отвезли журналистов на съемочную площадку. Снимали сцену ограбления музея. По сюжету будущего комедийного хита молодой аниматор детского центра Леша Трешкин оказывается двойником опаснейшего вора и убийцы Смайлика, который похищает из музея национальную реликвию Казахстана — Доспех Золотого Воина. Лейтенант полиции Ирина Славина ловит Трешкина, и «современными» полицейскими методами заставляет его помочь следствию. Трешкин оказывается в Египте, где сидят двое подельников Смайлика — молодой воришка-оптимист Муха и матёрый мрачный Шатун. Начинается безумная череда приключений, — побег под прикрытием песчаной бури, гонки на грузовиках, переодевание в паранджи. Пытаясь выкрутиться из создавшейся ситуации, Трешкин неожиданно понимает, что из безответственного слабака превращается в человека, от которого зависит свобода и жизнь других. Но когда реальный Смайлик выходит на сцену, Трешкину приходится решиться на настоящий подвиг…

 

Сцена ограбления снималась в Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академия им. А. Л. Штиглица, которая также известна как Мухинское училище. Действительно, очень похоже на музей. Много мрамора, фресок, барельефов, скульптур и прочих продуктов творческой фантазии… Журналистам представили часть съемочной группы. Играющий главную роль Сергей Безруков не смог появиться на площадке, но за него отдувались Гоша Куценко, Антон Богданов, Марина Петренко и Дато Бахтадзе.

В огромной зале, оккупированной кинематографистами, установили обтянутый красной материей постамент. На нем в стеклянном саркофаге томился тот самый «Золотой Воин». Кстати, роль манекена в фильме сыграет настоящий актер. Фальшивый профессор проводил пресс-конференцию, рассказывая журналистам о находке. Массовку журналистов серьезно разбавили настоящими «акулами пера», выставив их в авангард (для пущей правдоподобности). Сцену с пресс-конференцией снимали пять часов. За это время режиссеры Александр Баранов и Дмитрий Киселев пять раз меняли ракурс съемки и снимали по 3-5 дублей с каждой точки. Процесс долгий и кропотливый. Съемочный день для нежданно оказавшихся в массовке представителей прессы завершлся в 9 часов вечера.

Самое читаемое

Контент как «новая нефть»: отношения между игроками рынка после ухода Голливуда
Подробнее
Cреди ясного неба: Перспективы российских кинокомиксов
Подробнее
«Министерство неджентльменских дел» удалось расписать на 1266 кинотеатров всего за один день
Подробнее
Предпродажи уикенда: «Каждый мечтает о собаке» опережает «7 дней, 7 ночей»
Подробнее
Сериал «Фарма» не выйдет на видеосервисе Premier в запланированную дату
Подробнее
МТС рассказала о своих медиаактивах в рамках открытой конференции
Подробнее
«Газпром-Медиа Холдинг» и Медиакорпорация Китая подписали соглашение о сотрудничестве
Подробнее
«Первый канал. Всемирная сеть» оштрафован на 1 млн рублей за демонстрацию ЛГБТ*-контента
Подробнее
Ольга Любимова официально переназначена на должность министра культуры
Подробнее
Предварительная касса четверга: «Министерство неджентльменских дел» ожидаемо первое
Подробнее
Официальная касса России: фильм «Сто лет тому вперед» стал самой успешной российской фантастикой
Подробнее
Касса четверга: «Министерство неджентльменских дел» стало лидером проката
Подробнее
Фрэнсис Форд Коппола осудил голливудскую студийную систему
Подробнее
Прогноз кассовых сборов России на уикенде 16–19 мая
Подробнее
В Москве состоялась премьера приключенческого фильма «Каждый мечтает о собаке»
Подробнее
Обзор новинок проката на уикенде 16–19 мая 2024 года
Подробнее
Андрей Бегунов покинул должность генерального директора «Киностудии КИТ»
Подробнее
В Каннах открывается 77-й международный кинофестиваль
Подробнее
Disney потеряла $4 млрд на своем стриминговом сервисе
Подробнее
Кинофестиваль в Торонто запустит официальный кинорынок c 2026 года
Подробнее