top banner

Где и как снимали фильм «Дьявол в деталях»

Локации, стилизация, особые камеры

Эффекный ретро-триллер ДЬЯВОЛ В ДЕТАЛЯХ снимали на натурных объектах в Лос-Анджелесе и его окрестностях. Режиссер Джон Ли Хэнкок, делавший это кино по своему собственному сценарию, четко представлял, какие образы ему нужны и какой атмосферы он хочет добиться. Поэтому он был настроен не только снимать в разных частях города, но и избегать многих из них.

«Ключевым было держаться подальше от узнаваемых достопримечательностей, мне не хотелось, чтобы зрителям казалось, будто все это они уже где-то видели, − говорит режиссер. − Я хотел показать другой Лос-Анджелес. Места, которые вы видите в картине, появились в сценарии в первую очередь потому, что я хорошо их знал». 

После запуска проекта Джон Ли Хэнкок и продюсер Марк Джонсон долго обсуждали, адаптировать ли сценарий для современного зрителя. «Это был сложный момент, – отмечает Джонсон. – В итоге мы оставили все, как было». Хэнкок поясняет: «Одним из главных аргументов в пользу 1990-х годов стали технологии того времени. Мобильников тогда еще не было, люди пользовались телефонами-автоматами и пейджерами, не так широко распространен был анализ ДНК, который кардинально поменял работу на месте преступления. А одно только отсутствие современных гаджетов именно эту историю делает гораздо более интересной». 

«Воссоздание Лос-Анджелеса 1990 года» стало настоящим вызовом для художника-постановщика Майкла Коренблита. Он говорит: «Нам пришлось заменить некоторые районы, потому что «дублеры» не сильно изменились, но подчеркивали ту самую атмосферу». 

Оператор-постановщик Джон Шварцман рассказывает: «Мы снимали на «цифру», это было необходимо, потому что светочувствительность таких камер позволяла снимать в темное время суток. Ночных сцен было много, и мы смогли просто дополнить имеющееся уличное освещение, а не полностью менять его на три квартала вокруг».  Он также использовал несколько технологий, чтобы «состарить» цифровую картинку: «Раньше мы брали пленку, оцифровывали ее, а затем снова печатали на пленке. На этот раз все было наоборот. Мы напечатали цифровое изображение на пленке, а потом оцифровали результат, добившись нужной зернистости». 

Коренблиту тоже поручили перенести зрителей на тридцать лет назад: «Для моей команды фильм был больше про пейджеры, телефоны-автоматы и невозможность узнать о том, где человек находится прямо сейчас. Мы повеселились, воссоздавая технологии 1990 года: текстовые редакторы, факсы, кнопочные стационарные телефоны… Все то, что поможет зрителям понять – или вспомнить – средства связи того времени».  

Конечно, для воссоздания атмосферы образы персонажей были столь же важны, как и съемочные площадки. Художник по костюмам Дэниэл Орланди поясняет: «Люблю давать актерам инструменты для работы над персонажем. Например, Джареду мы выдали ботинки, которые немного меняли его походку, а его униформа выглядит немного растянутой, потому что у него появилось пузико. Его почти не узнать». 

Размышляя не только над этим персонажем, но и над сюжетом, исследованием динамики отношений полицейский-подозреваемый, Хэнкок говорит: «Я надеюсь, к концу фильма зрители будут задаваться вопросом, кто такой Альберт Спарма – просто странный чувак или убийца? Но я также надеюсь, что они задумаются и над действиями Дика и Бакстера, и теми деталями, от которых они не готовы отказаться, пока выполняют грязную работу, о которой никто не хочет знать. У этих двух парней благие намерения, но иногда ими вымощена дорога в ад… А они все равно идут на это и живут с последствиями». 

Еще больше интересного в нашем официальном канале в Telegram

Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзене и Instagram

 


03.02.2021 Автор: Артур Чачелов

Источник: «Каро Премьер»

Самое читаемое

Минкультуры объявило победителей питчингов
Подробнее
Фонд кино провел питчинг проектов кинокомпаний-лидеров
Подробнее
Обзор изменений графика релизов на неделе 7–13 июля 2025 года
Подробнее
В Минкультуры пройдут дополнительные питчинги кинопроектов
Подробнее
Андрей Золотарев готовит полнометражный режиссерский дебют
Подробнее
Генеральный продюсер «Горький fest» Оксана Михеева готовит сериальный дебют
Подробнее
Стартовали съемки сериального перезапуска «Гарри Поттера»
Подробнее
Объявлены претенденты на премию «Эмми-2025»
Подробнее
Предварительная касса уикенда: комедия «Плагиатор» возглавила прокат
Подробнее
Новый «Мир юрского периода» стал крупнейшим релизом в Китае после празднования Нового года
Подробнее
Фестиваль «Горький fest» назвал лауреатов
Подробнее
Евросоюз временно отложил введение ответных пошлин против США
Подробнее
Сценарист «Претендентов» и «Квира» может написать следующий фильм бондианы
Подробнее
Госдума приняла закон о регулировании работы иностранных исследовательских компаний
Подробнее
В Минкультуры состоялся дополнительный питчинг кинопроектов
Подробнее
От дипломатии до купечества и обратно
Подробнее
Касса России: «Плагиатор» стартовал со второй строчки
Подробнее
Обзор новинок проката на уикенде 17–20 июля
Подробнее
Прогноз кассовых сборов России на уикенде 17–20 июля
Подробнее
Деловая программа «Горький fest»: презентация новых байопиков и экранизаций классиков
Подробнее