Обзор новинок проката на уикенде 22–25 сентября

Мультфильм, вестерн, русский слэшер, технотриллер и многое другое

С момента появления на отечественном рынке мультфильма ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ прошло почти полтора месяца. А это значит, что семейная публика уже могла сильно соскучиться по новинкам студийной анимации. В предстоящий уикенд ее спрос будет удовлетворен картиной АИСТЫ (CAO), имеющей все шансы возглавить национальный прокат.

Если предыдущий мультфильм Warner Bros. ЛЕГО. ФИЛЬМдля российской некиноманской аудитории выглядел довольно экзотично, то АИСТЫ – это классический мейнстрим с красивой анимацией и юмором. Именно юмор продают телевизионные споты фильма, а это лучшая приманка для отечественных зрителей. Прямых жанровых конкурентов у новинки не будет, а значит, как минимум она способна побороться за уровни осенних референсов ОБЛАЧНО, ВОЗМОЖНЫ ОСАДКИ В ВИДЕ ФРИКАДЕЛЕК и МОНСТРЫ НА КАНИКУЛАХ.

Наибольшее внимание среди новинок, адресованных взрослой публике, должен привлечь вестерн ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА (WDSSPR). Бодрые ролики, звездный каст и культовый первоисточник изо всех сил стараются заинтересовать мужскую аудиторию не слишком любимым в нашей стране жанром. Разрыв в кассовых сборах между работами Квентина Тарантино и прочими вестернами в России просто гигантский. Новинка постарается приблизиться к верхней планке жанра, но рекорды здесь маловероятны.

Андрей Белый, руководитель отдела аналитики БК: «Качественный фильм, который в большей степени оправдывает ожидания жаждущих посмотреть работу Антуана Фукуа. Но заинтересовать тех, кто еще сомневается или тем более пока не хочет идти в кино, картина не сможет. Здесь есть качественный экшн, нормальный юмор, но чего-то нового и запоминающегося проект не предлагает. А для такого проблемного жанра, как вестерн, это, в общем-то, важный показатель».

Остальные новинки уикенда будут работать в достаточно ограниченных по своим масштабам зрительских сегментах. Отечественный слэшер ДИЗЛАЙК (FОX) попробует пробить стену безразличия российских зрителей к данному направлению хорроров. Но, памятуя о результатах недавнего собрата по жанру – ДИГГЕРЫ, можно предположить, что сделать это ему будет крайне трудно. Военно-историческая драма КРЕЙСЕР (PRD) попытается привлечь в кинотеатры поклонников Николаса Кейджа. Но армия почитателей его таланта в последнее время заметно сократилась. К тому же новинка характеризуется чрезмерным упором на американский патриотизм, что сегодня у нас в стране совсем не в духе времени.

Технотриллеру с Пирсом Броснаном ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ: ДОСТУП НЕОГРАНИЧЕН (EXP) будет непросто привлечь молодежную аудиторию, у которой на дате есть другие очевидные приоритеты. Российский романтический киноальманах ПЕТЕРБУРГ. ТОЛЬКО ПО ЛЮБВИ (PVZG) и американская комедия МОЛОДОСТЬ ПО СТРАХОВКЕ (LUX) постараются заинтересовать женскую аудиторию, почему-то проигнорировавшую ЖЕНИХА и БРИДЖИТ ДЖОНС 3.

Будет новое предложение и у поклонников арт-мейнстрима. Это картина Пола Верховена ОНА (CPRG). Проект с успехом был показан в Каннах и может быть востребован жителями крупных городов.

Кроме того, в предстоящий уикенд кинозрители смогут увидеть черную комедию ТАКСА (RWV), а также два документальных фильма: БАЛ (MVK) и БЕГ ЭТО СВОБОДА (BF).

20.09.2016 Автор: Семен Брожитов