Обзор новинок проката на уикенде 23–26 июня 2016 года

«День независимости» и «Соседи» с «Завтраком у папы»

Предстоящий уикенд вновь предложит российской аудитории сиквел известного фильма с многолетней историей. Но на сей раз новинка будет представлять не анимационный жанр, а фантастику. Спустя 20 лет после старта предшественника на экраны всего мира выйдет ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ: ВОЗРОЖДЕНИЕ (FOX). Воскрешение хитов минувших дней стало в Голливуде в последнее время достаточно модным занятием. Только в прошлом году публика могла посмотреть МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА и очередного ТЕРМИНАТОРА. Однако по уровню ожиданий и отчасти по своей структуре новинка больше напоминает ПЛАНЕТУ ОБЕЗЬЯН: РЕВОЛЮЦИЮ. Сиквел блокбастера Роланда Эммериха лишился своей главной звезды – Уилла Смита, зато его апокалиптическая составляющая стала еще более выраженной, что вкупе со всеми премиальными форматами должно стать хорошим подспорьем проекту на отечественном рынке. Явно надеется на хорошую кассу и прокатчик фильма, начавший маркетинговую кампанию картины заблаговременно.

Еще одним сиквелом предстоящего уикенда станет хулиганская комедия СОСЕДИ. НА ТРОПЕ ВОЙНЫ 2 (UPI). Первая часть фильма стала неожиданным хитом во многих странах мира, но в России прокатчик не рискнул серьезно вкладываться в маркетинг, опасаясь излишне киноманского восприятия проекта отечественными зрителями. Делать это сейчас, после того как вторая часть прошла заметно хуже предшественника на значительной части международных территорий, просто не имеет смысла. Да и ожидания от сиквела выглядят послабее.

Мария ПОЗИНА, автор БК: «По сюжету сиквел практически полностью повторяет первую часть, что несколько снижает свежесть восприятия. Единственная разница – хулиганят теперь не мальчики, а девочки, и это обстоятельство привносит в фильм не только соответствующие физиологические особенности, но и тему феминизма. В целом же все составляющие жанра – шутки на грани фола, бурные вечеринки, обнаженные гениталии – на месте, диалоги по большей части смешные, так что поклонники подобного кино должны быть как минимум удовлетворены».

Российская киноиндустрия вновь делает ставку на комедию, предлагая публике фильм ЗАВТРАК  У ПАПЫ (CP). Название картины располагает к семейному кино, хотя в сюжете сильна и романтическая составляющая. В прошлом году похожим образом выглядела картина ДАБЛ ТРАБЛ.

Мария ПОЗИНА, автор БК: «На деле фильм оказывается романтической комедией, в которой героини Екатерины Шпицы и Полины Максимовой сражаются за внимание креативного директора в исполнении Юрия Колокольникова. Параллельно с этим любовным треугольником развивается и история знакомства главного героя со своей внебрачной десятилетней дочкой. По качеству видеоряда фильм не уступает голливудским ромкомам – насыщенные цвета, роскошные интерьеры, дорогие машины. Все это вкупе с чередой забавных сценок и диалогов создает легкое, симпатичное кино о семейных ценностях, ориентированное на взрослую женскую аудиторию».

Также в предстоящий уикенд кинозрители смогут увидеть отечественный мультфильм МАША И МЕДВЕДЬ. ДЕНЬ КИНО (KND), 33-й выпуск МУЛЬТА В КИНО (MVK), а также альманах короткометражных фильмов ROMCOM SHORTS (UTP).

21.06.2016 Автор: Семен Брожитов

На Киностудии имени Горького прошла дебютная презентация выпускников Института кино НИУ ВШЭ
Предварительная касса четверга: «Блиндаж» стартовал со второго места чарта