«Аннетт» Леоса Каракса станет фильмом открытия Каннского кинофестиваля

Лента с Марион Котийяр вошла в конкурс предстоящего смотра

Новый фильм культового французского режиссера Леоса Каракса АННЕТТ откроет Каннский кинофестиваль, сообщает Deadline. Также он войдет в конкурсную программу смотра. Полный список участников конкурса будет обнародован в конце мая.

Предполагалось, что каннская премьера АННЕТТ состоится еще год назад, но в итоге фестиваль был отменен. В стремлении провести премьеру именно «живьем», на набережной Круазетт, создатели нескольких других знаковых картин из каннского пула также «заморозили» свои проекты. Теперь старт фестиваля назначен на 6 июля, но остается туманным, как именно будет организован смотр – пандемическая обстановка во Франции далека от идеала.

Так или иначе организаторы твердо намерены провести кинофестиваль с 6 по 17 июля. То же касается и кинорынка. В то же время отдельный кинорынок, организованный крупнейшими сейлз-компаниями, пройдет в начале июня. Он будет проведен в онлайн-формате.

АННЕТТ станет первым фильмом Леоса Каракса на английском языке. С момента премьеры на Каннском фестивале предыдущей работы Каракса, сюрреалистической трагикомедии КОРПОРАЦИЯ «СВЯТЫЕ МОТОРЫ», прошло уже девять лет. «Каждый фильм Леоса Каракса – настоящее событие. АННЕТТ – настоящий подарок всем ценителям кино, музыки и искусства, о котором мы мечтали на протяжении последнего года», – отметил президент Каннского кинофестиваля Пьер Лескюр.

Заявлено, что жанр АННЕТТ – мюзикл. Действие картины разворачивается в Лос-Анджелесе. В центре сюжета – семейная пара в исполнении Адама Драйвера и Марион Котийяр. Он – стендап-комик с колким чувством юмора, она – певица, звезда международного масштаба. Жизнь с виду идеальной пары меняется с рождением их первого ребенка, девочки по имени Аннетт.

Продюсерами фильма выступили Чарльз Гилберт и Пол-Доминик Вачарасинту. Выход картины во французских кинотеатрах состоится одновременно с каннской премьерой 6 июля. На рынке США правами на ленту владеет Amazon, Kinology занимается международными продажами. В России АННЕТТ выпустит в прокат Planeta Inform Film Distribution.

Еще больше новостей на нашем официальном канале в Telegram

Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзене и Instagram


19.04.2021 Автор: Никита Никитин

Источник: Deadline


Новости по теме:

Третий фестиваль сериалов «Пилот» объявил конкурсную программу

Каннский кинофестиваль дополнил официальную программу

Marché du Film запустит программу создания инклюзивного кинопроизводства

Каннский кинофестиваль объявил участников программы «Двухнедельник режиссеров»

Российские участники Канн прокомментировали попадание на фестиваль


Самое читаемое

Платформа соберет всю информацию об отечественной индустрии

«Роскино» планирует запустить российский аналог IMDb

Подробнее
Им станет фильм ужасов «Шизофреник»

Компания «Централ Партнершип» анонсировала первый международный проект

Подробнее
PR-директором назначена Олеся Теплова

В группе компаний Viasat открылось новое подразделение

Подробнее
В планах значится сотрудничество с ведущими онлайн-платформами

Телекомпания Red Media начнет инвестировать в кино

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru {C}{C}