top banner

Кинорынок-90: Презентация "Каропроката" и "Каро Премьер"

Автор: Андрей Белый, Анастасия Дугинова, Саша Плющ

15 марта 2013

Прокатчик представил четыре российских фильма

Первая часть единственной презентации в последний день Кинорынка была отведена компании "Каропрокат" и, соответственно, российским проектам. Отрадно, что каждый игровой проект со сцены представляли их авторы, после чего демонстрировались рабочие материалы фильмов.

Сергей Жигунов подробно рассказал о фильме ТРИ МУШКЕТЕРА, который он сам снимает и продюсирует. Премьера трехмерной картины намечена на 31 октября. Объемным будет не только картинка, но и звук - лента выйдет в формате Dolby Atmos. Над технической составляющей картины в основном работают иностранные специалисты, а музыка записывается в Англии. Половина съемок прошла в России, другая половина - в Чехии. Показанный материал, безусловно, не похож ни на 1812: УЛАНСКАЯ БАЛЛАДА, ни на ВОЗВРАЩЕНИЕ МУШКЕТЕРОВ, но тем не менее далеко не все были удовлетворены увиденным роликом.

Представлять проект РАЗГОВОР, который стартует уже 11 апреля, вышли исполнитель одной из главных ролей Гоша Куценко и режиссер Сергей Комаров. С жанром проекта не определились даже его создатели. Фильм сначала предстает как мелодрама, затем превращается в драму, а в конце трансформируется в психологический триллер.

С лентой ВОТ ЭТО ЛЮБОВЬ! все гораздо проще - это романтическая комедия в духе прошлогоднего СВИДАНИЯ. Несколько слов о ленте сказал продюсер и соавтор проекта Вадим Галыгин. Главные роли исполняют малоизвестные актеры, зато во второстепенных ролях звезд хоть отбавляй. Премьера намечена на осень.

Наконец, анимационный сиквел БЕЛКА И СТРЕЛКА: ЛУННЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ выйдет в новогодние каникулы, а активную поддержку ему окажет телеканал "Россия 1". Напомним, первая часть собрала в 2010 году в российском прокате почти 182 млн рублей. После чего у мультфильма случилась успешная международная судьба.

Вторая часть презентации, посвященная проектам от студии Warner Bros., не баловала эксклюзивами, если не считать таковыми дублированные ролики. Тем не менее бурные аплодисменты букеров вызвали все картины, включая хоррор ЗАКЛЯТЬЕ, не говоря уже о ВЕЛИКОМ ГЭТСБИ (фильме открытия Каннского кинофестиваля), ЧЕЛОВЕКЕ ИЗ СТАЛИ, ТИХООКЕАНСКОМ РУБЕЖЕ и МАЛЬЧИШНИКЕ: ЧАСТЬ III.

По завершении презентации был показан фильм ДЖЕК - ПОКОРИТЕЛЬ ВЕЛИКАНОВ, который стартует в российском прокате 21 марта.

"Мне понравился фильм. Мне кажется, очень достойное кино, - делится впечатлениями после просмотра Игорь Мальцев, директор по репертуарному планированию и рекламе киноцентра "Стар Кинолюкс" в Глазове. - Что касается материалов по российскому контенту – по ТРЕМ МУШКЕТЕРАМ нам показали очень мало материала. Это проект на дальнюю перспективу, говорить о нем рано. БЕЛКА И СТРЕЛКА, судя по небольшим фрагментам, продемонстрированным в фильме о фильме, не думаю, что далеко уйдут от первой части - дело даже не в сборах, а в том, что не делается ничего принципиально нового. Именно, потому что целевая аудитория первой части - дети - узнают мультфильм и героев именно в том виде, в котором они были в первой части. Сборы первой картины о звездных собаках показали, что есть спрос на такие мультики. Несколько фильмов из пакета "Каро Премьер" я очень жду, мне и, думаю, абсолютно всем интересен Нолан и в качестве продюсера, и в качестве режиссера. Эксклюзивных материалов было очень мало. Все те люди, которые следят за индустрией, все это уже видели. Несмотря на то, что до старта ДЖЕКА – ПОКОРИТЕЛЯ ВЕЛИКАНОВ осталось совсем немного, но именно после просмотра пришло понимание, куда лучше его поставить, что говорить кассирам, что говорить зрителям. Даже просто посмотреть точный хронометраж и то бывает полезно".

"Честно сказать, ТРИ МУШКЕТЕРА оставили в недоумении, качество показанного материала больше похоже на телевизионный фильм, а не на большое эпическое кино, которое нам обещал Сергей Жигунов, - говорит Алексей Коропский, исполнительный директор к/т "Коршунов" в Дальнегорске. - Хочется верить, что то, что нам показали, было рабочими материалами. Вполне возможно, что из этого получится что-то большое, надо будет последить за развитием этого проекта. Тем более, судя по рассказам Жигунова, команда работает действительно профессиональная, которая не должна допустить халтуры. В целом, презентация "Каро" оставила очень положительные впечатления, потому что пакет у них сильный. Насыщенный не по количеству, но по качеству, он производит впечатление. Фильмы все как на подбор рабочие, явно станут событиями в жизни кинопоказа и найдут своего зрителя. "Каро" не перестает удивлять и не разочаровывает. Больше остальных запомнился ЧЕЛОВЕК ИЗ СТАЛИ, мне очень интересна его рекламная кампания. Во-первых, те, кто этот фильм делает. Во-вторых, то, что все понимают, что эта история о Супермене, но это слово не упоминается вообще в рекламной кампании ни разу, и весь маркетинг строится на каких-то намеках и недомолвках. Я считаю, это правильный подход. История классическая, в некоторых местах, может быть, даже устаревшая по сегодняшним меркам, и создатели вдохнули в нее новую жизнь. У меня есть ощущение, что из этого получится нечто весьма грандиозное. Хочу отметить, что ДЖЕК – ПОКОРИТЕЛЬ ВЕЛИКАНОВ оправдал ожидания, качество 3D без нареканий.  Это фильм, несомненно, для детской, подростковой аудитории, хотя вызывают сомнения некоторые моменты, которые для этой целевой аудитории могут показаться несколько жесткими, но наши юные зрители сейчас и не такое видели. В принципе, этот проект, который выходит на весенних каникулах, будет очень своевременным, и думаю, что не я один, а многие кинотеатры возлагают на него надежды, чтобы хоть как-то оправдаться за прошедший февраль".

Самое читаемое

Фонд кино провел очную защиту проектов кинокомпаний-лидеров
Подробнее
Обзор изменений графика релизов на неделе 8–14 апреля 2024 года
Подробнее
Касса четверга: «Летучий корабль» все еще на первом месте
Подробнее
Приближается время проведения акции «Месяц без пираток»
Подробнее
Объявлена программа 77-го Каннского кинофестиваля
Подробнее
Суд требует взыскать более 27 млн рублей со студии Ивана Охлобыстина
Подробнее
Телеканал «КиноТВ» оштрафован на 1 млн рублей за показ фильма «V значит Вендетта»
Подробнее
Предварительная касса четверга: в десятку попали сразу шесть новинок
Подробнее
Предварительная касса уикенда: «Падение империи» стартовало со второй строчки
Подробнее
Amazon Prime выпустит российско-ливанский сериал «Ничего личного»
Подробнее
Касса России: «Летучий корабль» остается лидером четвертую неделю подряд
Подробнее
Фестиваль «Окно в Европу» объявил даты проведения и открыл прием заявок
Подробнее
Национальная премия в области веб-контента назвала лауреатов
Подробнее
«Триколор Кино и ТВ» займется созданием оригинальных проектов
Подробнее
Предпродажи уикенда: фантастика «Сто лет тому вперед» уступила «По щучьему велению»
Подробнее
Иван Голомовзюк покидает должность генерального директора 1-2-3 Production
Подробнее
«Русский Репортаж» выпустит в российский прокат «Второй акт» Квентина Дюпье
Подробнее
В Москве прошла премьера триллера «Город тайн. Исчезнувшая»
Подробнее
Стала известна дата вручения премии «Оскар» в 2025 году
Подробнее
Американская касса: «Падение империи» показало лучший старт в истории компании A24
Подробнее