top banner

Кинорынок-90: Презентация компании UPI

Автор: Андрей Белый, Анастасия Дугинова, Саша Плющ

14 марта 2013

Прокатчик обзавелся двумя российскими лентами

Презентация UPI оказалась одной из самых эффектных на Кинорынке и содержала шесть эксклюзивных материалов. Глава компании Вадим Иванов как обычно приводил довольно много важных цифр, которые могли бы служить ориентиром по ожиданиям студии.

Так, по мнению дистрибьютора, шестая часть ФОРСАЖА может увеличить и без того не маленькую посещаемость пятого фильма (4,3 млн зрителей) примерно на четверть, замахнувшись на звание самого кассового релиза 2013 года, и это без формата 3D, традиционно приумножающего среднюю цену билета в 1,3 раза.

Поспорить с Вином Дизелем и компанией за звание главного блокбастера года может другой релиз дистрибьютора - ГАДКИЙ Я 2. По словам Вадима Иванова, которые затем были подтверждены фрагментами из мультфильма, сиквел заметно отличается от первой части по сценарию, юмору и персонажам, и теперь напоминает франшизу МАДАГАСКАР. Прокатчик намерен потратить на продвижение анимационной картины рекордную в своей истории сумму. Причем она будет кардинально больше, чем промобюджет МОРСКОГО БОЯ или ФОРСАЖА 5.

Проект R.I.P.D., некоторое время остававшийся без русскоязычного названия, был локализован как ПРИЗРАЧНЫЙ ПАТРУЛЬ. Судя по рабочему трейлеру, перед нами новая версия ЛЮДЕЙ В ЧЕРНОМ - также смешно, динамично и эффектно, а дуэт Райана Рэйнолдса и Джеффа Бриджеса смахивает на дуэт Уилла Смита и Томми Ли Джонса. Фильм выйдет в прокат 18 июля и обещает стать главным спящим хитом.

Локализацией - АРМАГЕДДЕЦ - также обзавелся новый проект Саймона Пегга и Ника Фроста THE WORLD'S END. В показанном видеоматериале акцент делался на предыдущие работы культовой пары Пегг-Фрост.

На октябрь намечена британская картина БОЙФРЕНД ИЗ БУДУЩЕГО, которая рассказывает о молодом человеке, способном отправляться в пережитое собой прошлое. Букерам показали два небольших, но забавных фрагмента. Таким же в меру смешным и не слишком дерзким был трейлер фильма ПИПЕЦ 2, где Николаса Кейджа сменил Джим Кэрри, что должно положительно сказаться на бокс-офисе картины в России.

В конце презентации Вадим Иванов объявил о том, что в пакете UPI появились два российских релиза. В декабре (возможно даже под Новый год) выйдет ЛЮБОВЬ В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ 3, где помимо российских звезд предыдущей частей появится Шерон Стоун. А осенью (вероятно, в октябре) стартует ВИЙ 3D, фрагменты которого вызвали самые громкие аплодисменты всего дня на Кинорынке.

"Я очень рад, что реанимировали проект ВИЙ, - рассказывает Владимир Королев, директор по репертуарному планированию сети Mori Cinema. - Предыдущие материалы по картине я видел давно в другом варианте, их было не так много, как сейчас. Так что представленные на презентации кадры, можно сказать, для меня эксклюзивные. Проект и так был ожидаемый, букеры ждали, когда этот проект появится, оживет. Мне кажется, что в руках компании UPI ВИЙ сможет раскрыть свой коммерческий потенциал и заработать больше. Кроме того, мне очень понравился проект ПРИЗРАЧНЫЙ ПАТРУЛЬ – локализация вполне рабочая. А вот по проекту АРМАГЕДДЕЦ осталось много вопросов. Те материалы, которые были представлены, скорее для американской публики, для нашей аудитории нужно расставить несколько другие акценты". 

Алексей Ворожцов, сетевой директор кинотеатров "Киномечта" в городах Самара, Казань, Тюмень, Красноярск, также под впечатлением от ВИЯ 3D: "Я считаю, это переворот в отечественном кинопроизводстве. Правильно, что они оставили его на закуску и показали в конце презентации, это стало самым ярким событием. Будем ждать октября и молиться. В целом, ГАДКИЙ Я – очень забавный прелестный мультик. Честно говоря, мне не нравится как Universal называет свои проекты, и мне кажется, они иногда в чем-то заблуждаются.  Например, в случае с ПРИЗРАЧНЫМ ПАТРУЛЕМ может возникнуть неправильная ассоциация с ПРИЗРАЧНЫМ ГОНЩИКОМ. АРМАГЕДДЕЦ тоже показался мне не очень удачным названием, режет слух".

Самое читаемое

Фонд кино провел очную защиту проектов кинокомпаний-лидеров
Подробнее
Обзор изменений графика релизов на неделе 8–14 апреля 2024 года
Подробнее
Касса четверга: «Летучий корабль» все еще на первом месте
Подробнее
Приближается время проведения акции «Месяц без пираток»
Подробнее
Объявлена программа 77-го Каннского кинофестиваля
Подробнее
Суд требует взыскать более 27 млн рублей со студии Ивана Охлобыстина
Подробнее
Телеканал «КиноТВ» оштрафован на 1 млн рублей за показ фильма «V значит Вендетта»
Подробнее
Предварительная касса четверга: в десятку попали сразу шесть новинок
Подробнее
Предварительная касса уикенда: «Падение империи» стартовало со второй строчки
Подробнее
Amazon Prime выпустит российско-ливанский сериал «Ничего личного»
Подробнее
Касса России: «Летучий корабль» остается лидером четвертую неделю подряд
Подробнее
Фестиваль «Окно в Европу» объявил даты проведения и открыл прием заявок
Подробнее
Национальная премия в области веб-контента назвала лауреатов
Подробнее
«Триколор Кино и ТВ» займется созданием оригинальных проектов
Подробнее
Иван Голомовзюк покидает должность генерального директора 1-2-3 Production
Подробнее
Предпродажи уикенда: фантастика «Сто лет тому вперед» уступила «По щучьему велению»
Подробнее
«Русский Репортаж» выпустит в российский прокат «Второй акт» Квентина Дюпье
Подробнее
В Москве прошла премьера триллера «Город тайн. Исчезнувшая»
Подробнее
Стала известна дата вручения премии «Оскар» в 2025 году
Подробнее
Американская касса: «Падение империи» показало лучший старт в истории компании A24
Подробнее