top banner

Red Carpet Studio приобрела лицензию на проведение Webfest Berlin

Автор: Никита Никитин

16 сентября 2020

Владельцем крупнейшего международного фестиваля веб-сериалов теперь является российская компания

Международный фестиваль Webfest Berlin, который ежегодно проходит в Берлине, объявил о смене владельца – лицензию на проведение одного из самых крупных и влиятельных международных веб-фестивалей приобрела компания Red Carpet Studio. Благодаря эксклюзивной сделке российский контент получит возможность продвижения на международные рынки, а российские зрители смогут первыми смотреть все европейские новинки.

Webfest Berlin – один из первых в мире международных фестивалей веб-сериалов, который проходит в Берлине с 2015 года. Смотр является одной из главных профессиональных площадок для представления современных трендов в индустрии и новейших технологий создания сериалов. Он входит в топ-10 международных веб-фестивалей. В 2019 году в шорт-листе фестиваля были представлены 64 сериала из 18 стран мира. В этом году Webfest Berlin проходит в онлайн-формате – в конкурсе принимают участие работы из более чем 20 стран, а проголосовали за лучшие проекты около 9000 профессионалов со всего мира. Планируется, что следующий смотр пройдет в Берлине в сентябре 2021 года.

«Мы очень рады, что заслужили доверие европейских коллег, - говорит генеральный продюсер Red Carpet Studio Антон Калинкин. – Наше партнерство очень важно для нас и для российской веб-индустрии, так как дает нам новые возможности продвижения российского контента на международный рынок и включения нашей индустрии в мировой процесс. Мы надеемся также, что это позволит увеличить число коллабораций и ко-продашена с интересными русскими проектами. Российский зритель сможет смотреть все европейские премьеры одновременно со всем миром, а также следить за тем, что происходит в мире веб-сериалов». 

Компания Red Carpet Studio – крупный производитель теле- и кино-контента последние несколько лет занимается производством и продвижением веб-сериалов на российском рынке. Компания проводит ежегодный фестиваль веб-сериалов Realist Web Fest в Нижнем Новгороде, международный веб-маркет в Москве и первую российскую премию в области веб-индустрии. В середине августа компания запустила первый в России веб-кинотеатр Chill, где собраны лучшие мировые и российские веб-сериалы.

«Я очень рада, что компания Red Carpet Studio и фестиваль Realist станут партнерами Webfest Berlin, - говорит основатель и директор фестиваля Мередит Беркхолдер. - Антон Калинкин создает индустрию веб-сериалов в России, и я абсолютно уверена, что он и его команда продолжат развивать веб-рынок в Германии и сохранят тот же высокий уровень программы, профессионализма и то же количество возможностей, которые дает Webfest Berlin на протяжение уже 6 лет своего существования».

Одним из консультантов Webfest Berlin на протяжении всего существования является Жоэль Бассажэ, французский телевизионный сценарист, автор более 10 популярных ТВ-проектов и один из первых энтузиастов мирового веб-движения. На данный момент Бассажэ является ключевым экспертом мировой веб-индустрии и одним из кураторов веб-направления крупнейшего международного кинорынка MIP. В 2015 году Бассажэ основал Чемпионат мира по веб-сериалам, объединивший три десятка тематических смотров из разных стран.

«Webfest Berlin - фестиваль, который передает дух Берлина. Он поощряет разнообразие, чествует креативность, следит за трендами и определяет, что будет значимым для индустрии завтра, - говорит Жоэль. - Каждый год, начиная с 2015, когда Берлинский веб-фестиваль прошел впервые, он открывает новые таланты, поднимает веб-рынок на новый уровень и объединяет творческих людей. Я очень рад продолжить эту работу вместе с командой Red Carpet Studio. Достижения этой компании по развитию веб-индустрии в России впечатляют. С таким партнерами, я уверен, Берлинский веб-фестиваль выйдет на новый уровень, сохранив при этом все то, над чем работала его основатель Мередит Беркхолдер». 

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram 

Подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен

Самое читаемое

Контент как «новая нефть»: отношения между игроками рынка после ухода Голливуда
Подробнее
Фонд кино провел очную защиту фильмов компаний, не являющихся лидерами производства (часть вторая)
Подробнее
Фонд кино провел очную защиту фильмов компаний, не являющихся лидерами производства (часть первая)
Подробнее
Cреди ясного неба: Перспективы российских кинокомиксов
Подробнее
Татьяна Голикова стала председателем совета Фонда кино
Подробнее
Названы победители XI премии АПКиТ
Подробнее
Александр Домогаров-младший снял свое имя с титров драмеди «Она такая классная»
Подробнее
«Дэдпул и Росомаха» может поставить рекорды еще на старте
Подробнее
Кинофестиваль «Пилот» объявил деловую программу
Подробнее
Добрый наш приятель против первых людей: итоги российского онлайн-проката в мае 2024 года
Подробнее
«МТС Медиа» создало отдельное юрлицо для производства контента
Подробнее
Обзор изменений графика релизов на неделе 10–16 июня 2024 года
Подробнее
Предварительная касса четверга: в лидеры вырвался мультфильм «10 жизней»
Подробнее
Стали известны обладатели почетных «Оскаров» за 2024 год
Подробнее
Paramount прекращает переговоры о слиянии со Skydance
Подробнее
Прогноз кассовых сборов России на уикенде 13–16 июня
Подробнее
Алексей Воронков: «Чтобы реализовать даже быстрые тактические решения «АВКШоу 2024», надо полгода»
Подробнее
Касса четверга: «10 жизней» возглавили прокат
Подробнее
Перезагрузка «Блэйда» лишилась еще одного режиссера
Подробнее
В Москве прошла XI церемония вручения премии АПКиТ
Подробнее

Новости по теме

Стали известны лауреаты кинофестиваля «Золотой ворон»
Подробнее
На ММКФ открылась внеконкурсная программа фильмов об искусстве «Арт-кор»
Подробнее
Кинофестиваль «Маяк» открыл аккредитацию
Подробнее
Кинофестиваль «Восток & Запад. Классика и авангард» объявил программу и жюри
Подробнее
На кинофестивале «Золотой ворон» появится международный конкурс анимации
Подробнее