Предварительная касса расширенного уикенда: «Конек-горбунок» летит к 1 миллиарду рублей

«Родные» преодолевают 400-миллионную отметку

Абсолютным триумфатором расширенного шестидневного уикенда стала экранизация сказки Петра Ершова КОНЕК-ГОРБУНОК (SPPR). По предварительным данным, на счету картины около 550 млн рублей при средней заполняемости 41 человек на сеанс. Потрясающий результат для постковидного проката, который обнадеживает как кинотеатры, так и продюсеров других крупных отечественных релизов, готовящихся выйти в прокат в первой половине года.

Вторую строчку заняла комедия РОДНЫЕ (SPPR), заработав за шесть дней чуть более 150 млн рублей. Правда, по наработке на сеанс фильм уступил сразу нескольким новинкам. Всего же на счету картины уже более 400 млн рублей. Преодоление полумиллиардной планки − лишь вопрос времени.

Около 125 млн рублей смог записать на свой счет анимационный релиз ДУША (WDS), занявший третью строчку чарта. Вот уже пятую неделю к ряду мультфильм не покидает тройки лидеров уикенда и уже заработал в российском прокате более 1,15 млрд рублей. На данный момент это второй результат 2021 года после фэнтези ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ: КОРЕНЬ ЗЛА.

Битва между отечественными комедийными новинками СПАСИТЕ КОЛЮ! (WDS) и БАТЯ (CP) закончилась убедительной победой релиза компании ЦПШ. БАТЯ собрал за расширенный уикенд более 110 млн рублей, в три раза обогнав жанрового конкурента, на счету которого около 37 млн рублей. Изначально фильм с Владимиром Вдовиченковым в главной роли должен был выходить на этой неделе в формате превью с ограничением два сеанса в сутки на один кинотеатр. Однако картина появилась в кинотеатрах уже 18 февраля, и по ходу уикенда ограничение было снято. Так что для БАТИ этот уикенд вполне можно считать стартовым. 

Среди многочисленных жанровых новинок лучше всего себя показала драма  МАВРИТАНЕЦ (MG) с Джоди Фостер и Бенедиктом Камбербатчем в главных ролях. По предварительным данным, за шесть дней проект заработал 32 млн рублей, показав лучшую наработку на сеанс среди всех независимых новинок. У фильма отличный сарафан и хорошие перспективы на дальнейший прокат.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram

Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзене и Instagram


23.02.2021 Автор: Георгий Романов


Новости по теме:

Предварительная касса уикенда: «Конек-горбунок» вне конкуренции

Предварительная касса четверга: «Конек-горбунок» всех обскакал

Официальная касса России: у «Родных» третий старт среди российских проектов после локдауна

Предварительная касса уикенда: Лидером стала российская комедия «Родные»

Предварительная касса четверга: «Родные» уверенно возглавили прокат


Самое читаемое

За расширенный уикенд он может заработать более 550 млн рублей

Предварительная касса уикенда: «Конек-горбунок» вне конкуренции

Подробнее
Локации, спецэффекты, особая работа с актерами

Где и как снимали фильм «Конек-горбунок»

Подробнее
«Родные» преодолевают 400-миллионную отметку

Предварительная касса расширенного уикенда: «Конек-горбунок» летит к 1 миллиарду рублей

Подробнее
Ещё пять новинок также попали в топ-10 четверга

Предварительная касса четверга: «Конек-горбунок» всех обскакал

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru