IVI вошел в Ассоциацию продюсеров кино и телевидения

Она объединяет крупнейшие российские кинокомпании

Онлайн-кинотеатр IVI вступил в Ассоциацию продюсеров кино и телевидения (АПКиТ). Сервис с многомиллионной аудиторией и самым широким предложением фильмов, сериалов и мультфильмов продолжит развивать собственное кинопроизводство и выступать соинвестором контентных проектов.

«Вступление IVI в ведущую российскую Ассоциацию продюсеров – это знак признания роли IVI на российском и международных рынках производства контента со стороны профессионального сообщества, − говорит Олег Туманов, генеральный директор и основатель IVI. − Мы, в свою очередь, готовы внести вклад в развитие российской индустрии кино и поддерживать ключевые инициативы, волнующие киносообщество: борьба с пиратством, создание условий для съемок в регионах и многое другое».

IVI активно работает над созданием фильмов и сериалов собственного производства. Это и большие кинотеатральные релизы, которые выйдут уже зимой 2021 года: комедия ДЕНЬ ГОРОДА и романтическая комедия LOVE с Сергеем Светлаковым, Тимуром Батрудиновым, Яном Цапник, Марией Мироновой в главных ролях, полнометражная комедия РАЗГОВОРНИК с «Квартетом И», проект Анны Меликян c Константином Хабенским и Викторией Исаковой НЕЖНОСТЬ и другие. Кроме того, проекты для онлайн-премьеры на платформе: продолжение полюбившегося зрителям комедийного сериала «ЧУМА! Вторая волна», который будет доступен на IVI уже этой осенью, сериальные проекты – «Иван» с Евгением Цыгановым и Светланой Ходченковой, трагикомический сериал «По колено».

«Со стороны АПКиТ мы крайне позитивно относимся к вступлению в наши ряды такого мощного игрока, одного из лидеров стриминговых онлайн-платформ, – отметил Сергей Сельянов, Председатель Правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения. − Уверен, что наше взаимодействие позволит консолидировано разрабатывать и внедрять еще больше важных инициатив, необходимых для отечественной киноотрасли».

IVI − крупнейший онлайн-кинотеатр в России, аудитория которого превышает 50 млн уникальных посетителей в месяц. Фильмотека онлайн-кинотеатра насчитывает более 80 тыс. единиц контента − это картины всех студий мейджоров, а также более 400 европейских и российских независимых кинопроизводителей.

Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) – некоммерческая организация, созданная в 2009 году. На сегодняшний день она объединяет крупнейшие российские кинокомпании, которые в совокупности производят около 60% всего отечественного аудиовизуального контента: сериалы, полнометражные и документальные фильмы, анимационные проекты.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram

Подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен  


09.10.2020 Автор: Артур Чачелов


Новости по теме:

IVI заключил эксклюзивный контракт с продюсерской компанией «Среда»

IVI рассказал об основных новинках каталога в мае

Названы онлайн-кинотеатры − лидеры по числу платящих подписчиков

IVI эксклюзивно покажет мультсериал Олега Роя «Супер МЯУ»

МТС вложила в запуск Kion 2 млрд рублей


Самое читаемое

Платформа соберет всю информацию об отечественной индустрии

«Роскино» планирует запустить российский аналог IMDb

Подробнее
Им станет фильм ужасов «Шизофреник»

Компания «Централ Партнершип» анонсировала первый международный проект

Подробнее
PR-директором назначена Олеся Теплова

В группе компаний Viasat открылось новое подразделение

Подробнее
В планах значится сотрудничество с ведущими онлайн-платформами

Телекомпания Red Media начнет инвестировать в кино

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru {C}{C}