Официальная касса России: «Дэдпул 2» собрал в первый уикенд на 25,5% меньше первой части

«Мстители: Война бесконечности» уже заработали 1,765 млрд рублей

ДЭДПУЛ 2 в первый уикенд заработал 657,1 млн рублей в российском прокате. Падение относительно первой части составило 25,5%. Это меньше, чем у продолжений франшиз ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ: ПОСЛЕДНИЕ ДЖЕДАИ (-42,9%) и НА ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ ТЕМНЕЕ (-46%). ДЭДПУЛ 2 стал вторым по стартовым сборам среди всех фильмов с рейтингом 18+, уступив лишь первой части. Также картина стала самым кассовым лидером среди победителей аналогичного уикенда за последние семь лет. Среди кинокомиксов ДЭДПУЛ выступил лучше прошлогодних картин ЛОГАН (435 млн) и ЧЕЛОВЕК-ПАУК: ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ (424 млн), но хуже СТРАЖЕЙ ГАЛАКТИКИ. ЧАСТЬ 2 (672 млн).

Блокбастер Marvel МСТИТЕЛИ: ВОЙНА БЕСКОНЕЧНОСТИ на своем третьем уикенде занял вторую строчку, заработав 106,8 млн рублей и потеряв 68,5% кассы предыдущего уикенда. Это более сильное падение, чем у сиквела СТРАЖЕЙ ГАЛАКТИКИ (-62,8%) и МСТИТЕЛЕЙ: ЭРА АЛЬТРОНА (-68,3%), но меньше, чем у ПЕРВОГО МСТИТЕЛЯ: ПРОТИВОСТОЯНИЕ (-77,3%). Общая касса блокбастера достигла 1,765 млрд. Благодаря этому новые МСТИТЕЛИ встали на шестое место в списке самых кассовых фильмов российского проката всех времен, обойдя ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ: ПРОБУЖДЕНИЕ СИЛЫ (1,720 млрд). Но до отметки в 2 млрд в РФ картина уже не доберется. В то же время в РФ + СНГ планка в 2 млрд фильму уже покорилась.

На третьем месте вновь расположилась военная драма СОБИБОР, заработавшая 21,6 млн рублей. Это на 65,6% меньше, чем в предыдущий уикенд. После трех недель проката в общей копилке ленты 282,6 млн рублей. Это больше итоговых сборов военной драмы А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ… (257 млн), вышедшей в аналогичный период 3 года назад, но меньше чем у 28 ПАНФИЛОВЦЕВ (367 млн) и БАТАЛЬОНА (466 млн).

На четвертой и пятой строчках расположились две новинки: ЗА БОРОТОМ и КОНЧЕНАЯ. Романтическая комедия с Анной Фэрис заработала 20,1 млн рублей, что превышает показатели фильмов МИСС ПЕРЕПОЛОХ (19,9 млн в РФ + СНГ) и В ГОСТЯХ У ЭЛИС (17,5 млн), Триллер с Марго Робби, рассчитанный на ту же киноманскую аудиторию, что и ДЭДПУЛ 2, получил смешанные отзывы зрителей и за первый уикенд получил 16,5 млн рублей. Это на 1,4 млн больше, чем было в прошлом году у СУБУРБИКОНА (15,1 млн).

Французская комедия ТАКСИ 5 в свой второй уикенд заняла шестую строчку и положила на свой счет 15,5 млн рублей, продемонстрировав падение 75,3%. Всего картина заработала 97,8 млн рублей, что в разы меньше результата предшественника ТАКСИ 4 (315,3 млн в РФ + СНГ).

Общая касса Топ-20 в России составила 884,1 млн рублей, с учетом сборов СНГ – 966,2 млн рублей.


23.05.2018 Автор: Олег Медведев


Новости по теме:

Предварительная касса уикенда: «После. Глава 2» стартует лучше первой части

Россия и Индия подпишут соглашение о совместном кинопроизводстве

Касса России и СНГ: «Дедушка» на волне финансовых свершений

Система FBO поможет оценить потенциал кинопроектов

Якутск обзаведется кинозалом IMAX


Самое читаемое

Фильмы студий Universal и Warner Bros. будут убирать из расписания после двух недель проката

Российские киносети не согласовали распределение выручки с Universal Pictures

Подробнее
Экспертный совет обновился наполовину, а сценарная группа – на треть

В Фонде кино поменялся состав экспертных групп

Подробнее
Также они рассказали о любимых военных песнях

Россияне назвали любимый фильм о войне

Подробнее
Однако посещаемость в кинотеатрах оставляет желать лучшего

Предварительная касса уикенда: «Прабабушка легкого поведения. Начало» на первом месте

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru