top banner

Россия примет активное участие в телерынке MIPCOM

Автор: Артур Чачелов

14 октября 2016

РОСКИНО представит в Каннах новые фильмы и телесериалы

C 17 по 20 октября в Каннах пройдет один из крупнейших международных рынков аудиовизуального контента – MIPCOM. В преддверии мероприятия, 15 и 16 октября, пройдет ежегодный международный рынок телевизионных программ и мультсериалов для детей MIPJunior. Российское кино, телефильмы, сериалы и анимация в Каннах будут представлены на объединенном стенде ROSKINO – RUSSIAN CINEMA WORLDWIDE (Дворец Фестивалей, Riviera 7, стенд R7.E40) при участии Министерства культуры России. Стратегический партнер РОСКИНО – ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии».  

В рамках кинорынка на объединенном стенде ROSKINO будут представлены более 40 компаний и более 65 проектов. Кинокомпания «Централ Партнершип» в этом году традиционно станет одним из ведущих российских участников рынка аудиовизуального контента. На MIPCOM ЦПШ представит блокбастер ЭКИПАЖ, который уже сейчас продан более чем в 35 стран мира, хоррор-триллер ДИГГЕРЫ и документальный фильм БАЙКАЛ, снятый в форматах 3D и 4K. Пакет ЦПШ также включает сериалы собственного производства: ретро-детектив «Восхождение на Олимп», биографическую спортивную драму «В созвездии Стрельца» (совместное производство с «ТМ Продакшн») о легендарном нападающем советской сборной по футболу Эдуарде Стрельцове и музыкальную драму «Эти глаза напротив» о трагической судьбе Валерия Ободзинского, одного из самых популярных певцов советской эстрады.     

Компания Mirsand Тимура Бекмамбетова в Канне презентует новый фильм ВРЕМЯ ПЕРВЫХ (The Spacewalker). Драма, основанная на реальных событиях, повествует о запуске советского космического корабля «Восход-2». Роль легендарного космонавта Алексея Леонова сыграл Евгений Миронов. Он же выступил продюсером фильма вместе с Тимуром Бекмамбетовым. «В разделе анимации после успеха 3D-сериала «Алиса знает, что делать!» компания Mirsand Ltd. представляет новый анимационный фильм производства студии «Базелевс» – MY COOL DAD, – рассказывает директор по продажам компании Валерия Добролюбова. – Это семейная музыкальная комедия, которая выйдет в прокат в марте 2017 года. В работе над проектом принял участие известный британский композитор Марк Уиллот (Mark Willott), обладатель премии Эмми. Он также сотрудничал со студией «Базелевс» и анимационной студией Wizart Animation в работе над 3D-мультфильмом СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА.

Кинокомпания Федора Бондарчука и Дмитрия Рудовского Art Pictures Studio представит международным партнерам ряд новых проектов. Среди них – фантастический блокбастер ПРИТЯЖЕНИЕ, а также современная экранизация повести Пушкина и оперы Чайковского от режиссера Павла Лунгина – ДАМА ПИК. Кроме того, в рамках MIPCOM 2016  будет представлен фантастический сериал «Выжить после», рассказывающий о судьбах выживших людей в пораженном смертельным вирусом мегаполисе.

Продюсерский центр «Рики» после успешного участия в медиарынке MIPTV, прошедшем в апреле этого года в Канне, познакомит участников и гостей MIPCOM 2016 со своими ведущими анимационными проектами. «На MIPCOM  в этом году мы собираемся представить зарубежным телеканалам и дистрибьюторским компаниям сразу три новых анимационных проекта, уже успевших стать популярными в России: «Малышарики», «Тима и Тома» и «Пинкод» (развлекательно-образовательный спин-офф сериала «Смешарики»), – делится планами Илья Попов, генеральный продюсер ГК «Рики». – Кроме того, собираемся провести ряд переговоров с зарубежными инвесторами и продюсерами по новым проектам ГК «Рики», находящимся на стадии разработки».

Компания Russian World Vision презентует два военных проекта: 28 ПАНФИЛОВЦЕВ и КОРИДОР БЕССМЕРТИЯ. В данный момент со стороны зарубежных закупщиков уже проявлен интерес к военной драме о подвиге советских бойцов при обороне Москвы в 1941 году. Также на MIPCOM будут представлены новый боевик СПАРТА, комедия СУПЕРПЛОХИЕ, драма ПРЕОБРАЖЕНИЕ, и продолжены продажи военной драмы БАТАЛЬОНЪ и других картин.

Дистрибуционная компания All Media представит международным байерам такие хиты российского телевидения, как «Кухня», «Мамочки», «Как я стал русским», «Последний из Магикян». Компания также покажет новые сериалы, которые пока не выходили в эфир: «Бывшие», «Отель Элеон». Особое внимание будет уделено фильмам, которые уже успешно зарекомендовали себя в российском кинопрокате: КУХНЯ В ПАРИЖЕ, СУПЕРБОБРОВЫ, ЗАВТРАК У ПАПЫ, КОЛЛЕКТОР и новейший анимационный фильм КУХНЯ.

По итогам питчинга  MIPJunior в начале октября были объявлены пять анимационных проектов-финалистов. Второй раз подряд в их список входит проект из России. В этом году это анимационный сериал «Шарлотта и Кваксон» продюсера Александра Герасимова от кинокомпании «Мастер-фильм». 

Среди международных премьер на MIPCOM 2016 будет презентован многосерийный проект «Мата Хари» (продюсеры Влад Ряшин, Александр Стариков). Его премьера будет предшествовать открытию телерынка и состоится в воскресенье, 16 октября. Проект реализован компанией Star Media в партнерстве с Первым каналом (Россия) и телеканалом «Интер» (Украина). Этот уникальный проект с международным кастингом и участием иностранных режиссеров на международных территориях будет выходить полностью на английском языке. Немецкая компания Red Arrow International, крупный международный дистрибьютор, приобрела права на сериал и уже начала их реализовывать.

«Мы с нетерпением ожидаем мировой премьеры «Маты Хари», которая должна состояться вечером 16 октября в Канне в преддверии открытия MIPCOM, – говорит Влад Ряшин, генеральный продюсер компании Star Media. – Мы рады работать с Red Arrow International, в сотрудничестве с которой можем рассказать невероятную историю «Маты Хари» зрителям всего мира, и надеемся на успешные продажи. Мы уверены, наша «Мата Хари» никого не оставит равнодушным».

«Для РОСКИНО организовать совместно с Минкультуры, Аэрофлотом и компанией «Экспоконтент» такое мощное присутствие в Канне на телерынке российских проектов – это воплощение в жизнь очередной амбициозной задачи, – рассказала Екатерина Мцитуридзе, генеральный директор РОСКИНО. – Без ложной скромности заметим, что на нашем стенде в этот раз будут представлены проекты высокого качества и самого разного жанра: от сериалов для самых маленьких зрителей до суперпроекта – международного сериала Первого канала – «Мата Хари». Впервые в истории Каннского телерынка проект из России будет показан в главном зале Дворца фестивалей, с красной дорожкой, прямой трансляцией премьеры и прочее. До этого подобного приема удостаивались исключительно американские или крупнобюджетные европейские сериалы».

Международные рынки аудиовизуального контента MIP TV и MIPCOM являются важными площадками по продвижению российского контента на международный рынок и каждый год способствуют успешному поиску новых партнеров. Ежегодно они привлекают около 13 тысяч профессионалов из более чем 100 стран мира. «Российское участие невозможно представить без российского объединенного стенда, – говорит Александра Модестова, генеральный директор ООО «Экспоконтент». – ROSKINO – RUSSIAN CINEMA WORLDWIDE – востребованная платформа по продвижению российских проектов.  Почти половина из них – российская анимация, которая привлекает к себе все больше внимания международных закупщиков. Российские компании продолжают ездить на MIPCOM и MIPTV, несмотря на экономическую ситуацию, понимая, что присутствие на таких мероприятиях – существенный вклад в свое развитие».

В 2015 году в MIPCOM в Канне приняли участие делегаты из 107 стран мира. Было представлено 33 российских кинокомпании, презентовавших для международной дистрибуции 123 художественных и телевизионных проекта, полнометражные анимационные фильмы и сериалы. Наибольшим спросом пользовалась анимация – по итогам кинорынка премьерные детские сериалы «Алиса знает, что делать!» и «Йоко» нашли своих крупных иностранных закупщиков, мультсериалы «Маша и Медведь», «Смешарики» и «Фиксики» были отмечены высокими продажами.

Самое читаемое

Предварительная касса уикенда: лидером стала «Красная Шапочка»
Подробнее
Сергей Сельянов обратился к правительству с просьбой не привлекать кинематографистов к мобилизации
Подробнее
Российская киноакадемия не будет выдвигать фильм на «Оскар» в этом году
Подробнее
Председатель Российского оскаровского комитета покидает пост
Подробнее
«Каропрокат» займется кинодистрибуцией проектов «МТС Медиа»
Подробнее
Стала известна программа фестиваля «КАРО.Арт»
Подробнее
Рынок Potential Project Market не состоится в этом году
Подробнее
Предварительная касса четверга: лучшей новинкой стал фантастический боевик «Эра выживания»
Подробнее
Обзор новинок проката на уикенде 29 сентября – 2 октября 2022 года
Подробнее
Международная касса: лидером оказался очередной перевыпуск «Аватара»
Подробнее
«Амедиатека» анонсировала новинки октября 2022 года
Подробнее
В Москве прошел спецпоказ фильма «Сердце пармы»
Подробнее
Прогноз кассовых сборов России на уикенде 29 сентября – 2 октября
Подробнее
Касса России: «Красная Шапочка» ожидаемо занимает лидирующую позицию
Подробнее
В Москве прошла премьера сериала «1703»
Подробнее
Американская касса: чарт возглавил триллер Don’t Worry Darling
Подробнее
В Москве состоялся показ фильма «Мать моего сына»
Подробнее
Предпродажи уикенда: «Решение уйти» лидирует среди новинок
Подробнее
Официальная касса России: чарт возглавила «Красная Шапочка»
Подробнее
Касса четверга: «Эра выживания» стартовала с третьей строчки
Подробнее

Новости по теме

Russian Film Festival впервые состоится в Туркменистане и Армении
Подробнее
MIPCOM 2022 пройдет в октябре без российских участников
Подробнее
Организаторы MIPTV отказали в участии делегатам из России
Подробнее
Мэр Канн пообещал провести MIPCOM в очном формате
Подробнее
Российские кинокомиссии рассказали в Каннах о планах и новых программах рибейтов
Подробнее